Требуется: - кальмары - 1кг - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука - 3 ст. л. - зелень для кляра: - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука и вода - для разведения теста. Способ приготовления: Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в ...
Требуется: - кальмары - 500г - сметана - 50 мл - соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 6 ст.л. - душистый перец - несколько горошин - лавровый лист - 1 шт. Способ приготовления: Промытые и выпотрошенные кальмары отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить сметану и варить 10 минут. Затем влить соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), положить душистый перец и л...
Ингредиенты: - филе кальмаров - 900 г - муки - 1.5 ст. ложки - растительного масла - 5.5 ст. ложек - сметаны - 0.5 стакана - сахара - 0.5 ч. ложки - моркови - 5 шт. - репчатого лука - 1-2 головки - гвоздики - 3-4 - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса) - соль по вкусу. Способ приготовления: Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и п...
Ингредиенты: - кальмары - 800г - масло сливочное - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - огурцы (соленые) - 2 шт. - соус томатный - 2 стакана - картофель - 3 шт. - помидоры - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - соль - перец - по вкусу - петрушка (зелень) - пучок. Способ приготовления: Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в к...
Ингредиенты: - кальмары - 1кг - сливочное масло - 50г - чеснок - по вкусу - имбирный корень - 2 ст. л. - нежирный бульон - 1/2 стакана - кокосовое молоко - 350 мл. - соевый соус - 2 ст. л. - лимон - 3 кусочка - кинза - 2 ст. л. - белый перец - по вкусу - базилик - по вкусу. Способ приготовления: Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть.В кастрю...
Ингредиенты: - кальмары (свежемороженные) - 1кг - рис - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - крабовое мясо - 100г - зелень - по вкусу - сметана - 1/2 стакана. Способ приготовления: Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/...
Ингредиенты: - кальмары - 500г - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сметана - 200г - масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л.. Способ приготовления: Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и ...
Ингредиенты: - кальмары - 500г - кунжут (семечки) - 3 ст. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - красный болгарский перец - 2 шт. - жёлтый болгарский перец - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 6 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - соевый соус - 1/2 стакана - рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л. Способ приготовления: Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла. Лук нарезать по...
Ингредиенты: - кальмары - 600-700г - томатный сок - 2 стакана - репчатый лук - 3-4 шт. - морковь - 1 - петрушка (корень) - 1 шт. - пшеничная мука - 2 ст. л. - сметана - 4-5 ст. л. - растительное масло - 75-80г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - соль. Способ приготовления: Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи ...
Ингредиенты: - кальмары - морковь (крупная) - 2 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт. - зелень - 1 пучок - мука - 1.5 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - растительное масло - 5-6 ст.л. - соль, перец черный, перец душистый - по вкусу - кориандр, хмели-сунели - по вкусу. Способ приготовления: Отварить кальмаров, остудить, очистить, порезать соломкой. На сковородке разогреть сли...
1
2
3