Ингредиенты: - cало (шпик) - 50г - зелень укропа, петрушки - 50г - чеснок - 1-2 дольки. Способ приготовления: Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок.Эту заправку можно добавлять во все виды борщей за 5-10 минут до окончания варки. ...
Ингредиенты: - сало (шпик) - 50г - лук репчатый - 1/2 шт. - яйцо - 1 шт. - зелень укропа, петрушки - 20 г. Способ приготовления: Мелко нарубленный репчатый лук соединить с тонкими кусочками сала, добавить растертое отварное яйцо и зелень. Массу тщательно перемешать и растолочь в ступке. Добавлять в овощной суп за 5 минут до окончания варки. ...
Ингредиенты: - хрен - 200г - укроп (зелень) - 300г - огурцы (свежие) - 350г - соль - 150г. Способ приготовления: Хрен потереть на мелкой терке, зелень укропа (не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится) мелко нарезать. Огурцы свежие потереть на крупной терке. Все компоненты смешать.Заправку хранить в холодильнике в стеклянной банке. Можно использовать для различных холодных борщей и окро...
Способ приготовления: Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать, добавив острый томатный соус по вкусу. Такая заправка отлично сохраняется в холодильнике до нового урожая и ее желательно использовать в острые супы и борщи. Ингредиенты: - перец - 300г - чеснок - 300г - зелень петрушки и укропа - по 50г - соус - 200г. ...
Способ приготовления: Сушеный перец, коренья петрушки, черный перец измельчить, смешать с солью. Применять для заправки мясных и рыбных супов. Ингредиенты: - сладкий сушеный перец - 30г - петрушка сушеная - 30г - перец черный - 10г - соль - 20-25 г. ...