Ингредиенты: - стерлядь - 1кг - желатин - 15-20г (на 4 стакана желе) - икра - 2 ст.л. - корень петрушки, морковь - по 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица Способ приготовления: Очищенную, вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо и накрыть салфеткой. В бульон положить размоченный желатин и размешать его до раство...
Ингредиенты: - свиная голова - ножки - мясо (мякоть) - свиной желудок - лавровый лист - 1-2 шт. - гвоздика - 1-2 бутона - соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу - чеснок - 1-2 головки Способ приготовления: Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить водой и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически...
Ингредиенты: - телячьи и бараньи ножки - 500г - свиные уши и губы - кожа от свиных туш - копченые рулеты - рубец - 200г - мясо (мякоть) - 300г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4-5 долек - лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу. Способ приготовления: Все перечисленные ингредиенты разрубить на маленькие куски, залить холодной водой и варить на слабом огне ...
Ингредиенты: - путовой сустав - ноги говяжьи и бараньи - уши говяжьи и свиные - губы - кожа от свиных туш - копченые рулеты - 50г - рубец - фарш - 100г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 1-3 зубчика - лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу Способ приготовления: Хорошо промытые субпродукты рубят на куски, промывают, зал...
Ингредиенты: - телячьи ножки - 4 шт. - яйца вареные - 5-6 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - петрушка корень - 1 шт. - лавровый лист - 2 шт. - перец, соль - по вкусу Способ приготовления: Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой, опалить. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько часте...
Ингредиенты: - мясная обрезь - 1 кг - голяшки или хвосты - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 1 головка - коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу. Способ приготовления: Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрю...
Ингредиенты: - индейка - 2 кг - коренья (петрушка, морковь) - по 1-2 шт. - репчатый лук - 3 луковицы - яйцо - 3 шт. - яйцо (белки) - 2 шт. - желатин - 50 г - чеснок - 1 головка - перец черный - 10 горошин - зелень петрушки, соль - по вкусу Способ приготовления: Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (в два раза больше веса мяса) и варить на слабом огне вместе с очищенн...
Ингредиенты: - потроха - 500г - телячьи ножки - 500г - морковь - 300г - лук репчатый - 300г - соль и чеснок - по вкусу. Способ приготовления: Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги опалить, тщательно очистить от волос, разрубить на части, прибавить к потрохам, добавить лук, морковь, соль ...
Способ приготовления: Обработанные, хорошо промытые бараньи головы и ноги, обрезь промывают, разрубить на части, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный репчатый лук и варить на слабом огне в течение 6 часов, периодически снимая пену и жир. За 1.5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Затем с ножек и голов снимают мякоть, мелко рубят, соединяют с бульоном и крупой, заправляют специям...
Способ приготовления: Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые - отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные - отделить от маринада и измельчить.Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить в отваре от свежих или сушеных грибов с добавлением соли и рубленого чеснока. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в в...
1
2