Требуется: - вишня - 1 кг - сахар - 2.2 кг - вода - 2 стакана для сиропа: - вода - 2 стакана - сахар - 1.5 стакана Способ приготовления: Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, после чего отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кип...
Требуется: - черная смородина - 1кг для сиропа: - сахар - 1.2кг - вода - 1.5 стакана Способ приготовления: Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется п...
Требуется: - морковь - 1кг для сиропа: - сахар - 1кг - вода - 3 стакана - ванилин - 1г - апельсиновая цедра - 1г - лимонная кислота - 4г. Способ приготовления: Морковь надо почистить и вымыть. Затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. После этого надо слить воду, залить морков...
Ингредиенты: - рябина обыкновенная - 1кг - сахар - 1.5кг - вода - 4 стакана - соль - лимонная кислота - 1 ч. л. - ванильный сахар - по вкусу. Способ приготовления: Ягоды рябины после первых заморозков снять, перебрать и выдержать несколько часов в подсоленной воде (1 чайная ложка на 1 л воды). Промыв в чистой воде, ягоды выдержать несколько дней в холодной воде, меняя ее периодически. Пригот...
Ингредиенты: - арбуз (корки) - 2 кг - сахар - 700г - вода - 1 л - сахарная пудра - 100г. Способ приготовления: Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах...
Ингредиенты: - дыня - 1 кг - сахар - 1-1.2кг - вода - 2 стакан. Способ приготовления: Цукаты можно варить не только из плотной ароматной дыни, но и малопригодной по вкусу для употребления в свежем виде. Дыни очищают от корки, семян и внутренних волокон. Режут на кусочки, опускают в сироп и варят в 3-4 приема с выстаиванием по 10-12 ч., между варками до готовности. Готовность цукатов определяют ...
Ингредиенты: - тыква - 1кг - лимонная кислота - 5г - сахарный песок - 800г - ароматизатор (корица, цедра) - по вкусу. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать прямоугольными кусочками или кубиками примерно 2x2x2 см, пересыпать сахарным песком (200 г на 1 кг тыквы) и выдержать на холоде до появления сока. Тыкву поставить на медленный огонь и нагреват...
Ингредиенты: - тыква - 1кг - апельсин - 1 шт. - вода - 200 мл - сахарный песок - 800г. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать брусочками или кубиками, пересыпать небольшим количеством сахарного песка. Когда из тыквы выделится сок, его надо слить. Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить семена, залить ...
Ингредиенты: - дыня - 1 кг дыни - сахар - 1-1.2 кг - вода - 2 стакана Способ приготовления: Дыню очистить от корки, семян и внутренних волокон, разрезать на кусочки, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и варить в три-четыре приема с выстраиванием по 10-12 часов между варками до готовности.После того, как кусочки дыни станут совершенно прозрачными, снять их с огня и откинуть на дуршлаг...
Ингредиенты: - физалис - 1кг - вода - 1 стакана - сахар - 1.2кг. Способ приготовления: Плоды мексиканского физалиса среднего размера очищают, бланшируют, накалывают вилкой и засыпают в кипящий сироп (на 1 кг физалиса - 1 стакан воды и 1,2 кг сахара). Варят 5 минут, после чего снимают и выдерживают 8-10 часов. Так повторяют до 5 раз. Затем плоды физалиса откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь ...
1
2