Требуется: - геркулеса (овсяные хлопья) - 200г - сахарная пудра - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 2 ст.л. - сода - 1/2 ч. л. - миндальная эссенция - по вкусу для глазури: - сахарная пудра - 1/2 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - сок 1/2 лимона - какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Геркулес подрумянить на сухой сковороде, остудить, перемешать с молоком. Отделить белки от желтков. Же...
Требуется: - мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу. Способ приготовления: Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доск...
Требуется: - мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - какао - 2 ст.л. для укарашения: - черный шоколад Способ приготовления: Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить...
Требуется: - мука - 1 кг - масло сливочное - 600г - яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (целое) - 1 шт. - ванильный сахар - по вкусу - дрожжи свежие - 40г для начинки (сливочная помадка): - сметана - 1 стакан - сахар - 2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан Способ приготовления: Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остал...
Требуется: - мука - 1/2 стакана - картофельный крахмал - 1 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 40г - чернослив (без косточек) - 150г для глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахарная пудра - 5 ст.л. - лимонный сок - 1 ч.л. Способ приготовления: Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой. Отделить белки от желтков, же...
Ингредиенты: - масло сливочное - 400г - мука - 2 стакана - яйцо - 10 шт. - сахар - 1 стакан - миндаль сладкий (очишенный) - 1 стакан - миндаль горький - 10 шт. - панировочные сухари Способ приготовления: Растереть добела размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вбить по одному яйцу, после чего добавить сахар и очишенный, измельченный миндаль, в том числе и 10 ядер горького мин...
Ингредиенты: - яйцо - 5 шт. - сахарная пудра - 1 стакан (около 200г) - лимонная цедра - 1 ст. л. - фундук (очищенный) - 250г - сливки жирные - 1 стакан - ром - 2 ст. л. Способ приготовления: Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Затем постепенно добавьте лимонный сок, цедру, измельченный фундук. Белок взбейте в пену и соедините с желтками. Переложите эту массу в форм...