Требуется: - мука - 2 стакана - творог - 300г - масло сливочное - 300г - яйца - 2 штуки - соль - 1/2 ч.л. для начинки: - творог - 300г - сметана - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар-песок - 1 ст.л. - мука - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - ванильный сахар - 1/3 пакетика. Способ приготовления: Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы.Творог протере...
Ингредиенты: - мука пшеничная - 2 стакана - вода холодная - 2/3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 250г - лимонная кислота, соль - по вкусу. Способ приготовления: Можно использовать готовое слоеное тесто.Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый ...
Ингредиенты: - готовое слоеное тесто - 300г - овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, донышки артишоков) - 100-150г - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - молочный или яично-масляный соус. Способ приготовления: Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой против...
Ингредиенты: - курица - 1 шт. (около 1.5кг) - готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов - шампиньоны - 400г - сухое белое вино - 400г - сметана или сливки - 200г - масло сливочное - 100г - мука - 2 ст.л. - зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу. Способ приготовления: Курицу отварите до готовности, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте ку...
Ингредиенты: - готовое слоеное тесто - 300г - грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 200г - масло сливочное - 2 ст.л. - сметанный соус, зелень укропа - по вкусу. Способ приготовления: Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края....
Способ приготовления: Из слоеного теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек укладывают на противень, а у другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца кладут в виде бортика на лепешки, смазывают желтком и выпекают 25-30 минут при температуре 250-260 градусов. После охлаждения волованы наполняют любой начинкой. Ингредиенты: - мука - 500г - масло сливочное -...
Способ приготовления: Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать 16 кружков диаметром 10 см. В восьми из них вырезать посредине отверстие диаметром 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать яйцом, сверху на них положить получившиеся кольца и тоже смазать яйцом. Кружки диаметром 5 см сбрызнуть водой и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в духовке при температуре 180 граду...